terça-feira, 22 de junho de 2010

Comidas tipicas e Receitas

Cada região do Brasil tem suas especialidades no tipo de comidas e ingredientes usados. Em Minas Gerais o forte é o feijão, franco e carne de porco e vamos começar pelo famoso Tutu de Feijão:
Tutu de Feijão
Comida típica feita com feijão cozido refogado:
Mistura do feijão pedacinhos de toucinho frito,
alho e cebola e farinha de mandioca.
Muitos usam bater o feijão no liquidificador para ficar um angú de tutu.

Minas Gerais tem na cozinha como prato principal carne de porco, lingüiças, toucinho, carne de galinha, carne-seca, carne-de-sol, verduras, basicamente a couve, milho verde, quiabo, queijo branco, angú de fubá de milho, arroz soltinho cozido em panela de pedra, peixes de rio frescos, salgados e secos, compotas de frutas, doce de leite e biscoitos de goma.

Algumas receitas famosas são: Galinha ao molho pardo, Leitoa pururuca, Tutu de feijão com torresmo e couve, Feijão tropeiro, Frango com quiabo, Arroz-de-suã, Pão de queijo, Café mineiro feito com coador de pano.
Pururuca: É a pele de porco frita até ficar crocante e muito consumida como petiscos.

Feijão tropeiro
Ingredientes:
1 kg de Feijão Cozido
600 gr de Lombo cortado em pedaços pequenos
200 gr de Torresmo cortado pequenos
Cheiro-Verde a gosto
4 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de alho batido com óleo
4 Ovos1 Pitada de Pimenta-do-Reino
Sal a gosto200 gr de bacon em pedacinhos
1 Cebola grande picada
Cuve picada bem fina – um maço.

Para fazer é só colocar a panela em fogo brando até aquecer bem.
No fundo da panela coloque o bacon, o lombo e o alho e frite um pouco, acrescente o cheiro verde e frite mais um pouco e coloque os ovos. Vai mexendo bem e adiciona a couve e os torresmos que devem estar pururucas, mistura o feijão, mexe bem e mistura a farinha.Servir acompanhado de arroz e couve.
Quibebe 1
Ingredientes:
um quilo de abóbora vermelha,
uma colher de café de açúcar,
meia xícara caldo de carne,
duas cebolas picadas,
um molho de cheiro-verde picado,
uma colher de sopa óleo,
pimenta-do-reino.
Partir o miolo da abóbora, cozinha r em pouca água e sal, bater no liqüidificador. Refogar a polpa nos temperos em óleo quente, juntar o caldo e o açúcar, engrossar um pouco.

Quibebe 2
Acompanha muito bem carne seca refogada ou frita e carne de porco:
Ingredientes para seis pessoas.
Um quilo e 200g de abóbora;
uma e meia colheres de sopa de azeite;
uma cebola média,
uma xícara de salsa picada e meia de cebolinha picada em rodelas;
sal, pimenta-do-reino,
uma colher de café de açúcar
e meio tablete de caldo de carne.
Cortar a abóbora em pedaços grandes, com casca. Pôr numa assadeira, borrifar água para formar vapor ao cozinhar, levando ao forno já quente durante 20 ou 30 minutos. Espetar com um garfo e se macia, ret irar e esfriar um pouco. Eliminar a casca. Picar em pedaços menores e amassar com garfo ou peneirar. Deve ficar grosseiro, não fino. Refogar a cebola em azeite, juntar a abóbora e o caldo dissolvido em meio copo de água, em fogo brando. Provar e corrigir sal e pimenta. Quando bem quente, juntar o açúcar e mexer mais. Tirar do fogo, misturar a salsa e a cebolinha picadas. Se quiser dar toque mais exótico, nada mineiro, pode juntar um pouco de gengibre ralado.

Requeijão caseiro com leite
Ingredientes:
250 g de queijo-de-minas fresco;
quatro colheres de sopa de amido de milho;
duas colheres de sopa de manteiga,
meio litro de leite e três colheres de sopa de sal.
Bater no liquidificar (cinco minutos) o queijo picado com o amido de milho, a manteiga, o leite e o sal. Quando estiver um creme bem homogêneo, transferir para uma panela. Cozinhar, sem parar de mexer, cinco minutos ou até ferver. Baixar o fogo e continuar a cozinhar, sem parar de mexer, mais sete minutos ou 5. (Wikipédia).

Nenhum comentário:

Postar um comentário